KB & TK Kristen Petra 1
KB & TK Kristen Petra 5
KB & TK Kristen Petra 7
KB & TK Kristen Petra 9
TK Kristen Petra 10
KB & TK Kristen Petra 11
KB & TK Kristen Petra 12
KB & TK Kristen Petra 13
SD Kristen Petra 1
SD Kristen Petra 5
SD Kristen Petra 7
SD Kristen Petra 9
SD Kristen Petra 10
SD Kristen Petra 11
SD Kristen Petra 12
SD Kristen Petra 13
Ayo Mencari Telur Paskah...!
Pada tanggal 20 April 2011, aku dan teman-teman kelompok B KB Kristen Petra 7 ikut serta merayakan Paskah dengan mengadakan lomba mencari telur Paskah yang bertanda salib. Seru lho, teman-teman! Hehehe... Kalian ingin tahu ceritanya?
Read more: KB Kristen Petra 7 - Ayo Mencari Telur Paskah...!
Jumat Ceria ...
One..two...three..ayo anak-anak tepuk tangan di atas, tepuk di bawah Plok plok...plok plok kata Ibu Elis sambil memeragakan gaya senam ceria di atas panggung....Itu adalah salah satu gaya senam yang diadakan pada kegiatan jumat ceria. Kami semua berkumpul di ruang media dengan alunan musik yang ceria dan semua mulai menggoyangkan badan ke kanan dan ke kiri. Tidak hanya para siswa yang melakukan senam namun para guru pendamping juga ikut bersenam ceria bersama para siswa. Selain acara senam ceria juga ada kegiatan bernyanyi untuk menguji keberanian anak untuk tampil di atas panggung. Tingkah polah mereka lucu-lucu dan syukurlah banyak yang sudah berani untuk tampil di atas panggung.
School is Fun
{gallery}pembelajaran/kb7_school_fun01.jpg{/gallery} | {gallery}pembelajaran/kb7_school_fun03.jpg{/gallery} |
I like to go to school .... Itu adalah lagu pembukaan sebelum kami mulai belajar di sekolah, di KB Kristen Petra 7. Kami membuat lingkaran besar sambil menyanyi dengan gembira, karena dapat bertemu dengan teman-teman lagi. ”Horeee...!!!” teriak Yo Vega. Kami diajak oleh Ibu Rani untuk ikut dalam permainan merayap, menirukan cara ular untuk berpindah tempat, dan melewati terowongan. “Hihihii... geli...!” kata Angel. Teman-teman Kelompok Bermain B melakukan kegiatan tersebut secara bergantian. “Woouuu... gembira sekali kalian bermainnya, ya...!” sahut Ibu Sylvia saat melihat tingkah anak-anak KB B. Teman-teman tidak hanya ikut permainan merayap itu saja, tetapi juga kegiatan lain, seperti menempelkan bentuk-bentuk benda. “Mereka itu tingkahnya lucu-lucu, ya...!” kata Ibu Nia sambil tersenyum, ketika melihat tingkah pola anak KB saat bermain dan belajar di sekolah.
Berita Terbaru TK Kristen Petra 7
- KB & TK Kristen Petra 7 - Terapung atau tenggelam ya?
- KB & TK Kristen Petra 7 -Lihat, kapal layarku dapat mengapung
- KB & TK Kristen Petra 7 - Semarak Natal Secara Virtual
- KB & TK Kristen Petra 7 - Damai Sukacita Natal dikala Pandemi
- KB & TK Kristen Petra 7 - Pengalaman baru virtual field trip di Kebun Binatang Surabaya
- KB & TK Kristen Petra 7 - Belajar Bagian-Bagian Tanaman
- KB & TK Kristen Petra 7 - Keluargaku Pahlawanku
- KB & TK Kristen Petra 9 - Kegiatan Entrepreneurship
- KB & TK Kristen Petra 7 - Senangnya Berbagi Kasih Kepada Sesama
- KB & TK Kristen Petra 7 - Mari Kita Belajar Mencintai Tanaman